Комментарии
2013-06-16 в 03:19 

164 слова

Процедура знакомства с классом была обыденной и отработанной до мелочей. Макишиму представили, торжественно выдали на руки список класса и оставили на растерзание двум десяткам девчонок. Он даже предвидел, что его будут спрашивать о наличии у него девушки и всячески приставать. Обычная реакция для девочек-подростков этого возраста на красивого мужчину необычного окраса. Он в книгах об этом читал.
Макишима устроился в академию, потому что знал: в этом старом здании иногда можно встретить крайне неординарного человека. Сейчас он занимается с Томой... Это развлечение еще на месяц, а то и больше.
— Макишима-сенсей, а что вы думаете об искусстве? — этот вопрос, заданный после всех других вопросов длинноволосой девчушкой, похожей не куклу, был неожиданным, но долгожданным. Наконец-то можно будет уйти от темы его личной жизни.
— Искусство… Искусство требует жертв, как бы это не было банально. Искусство меняет умы, развивает душу… Лепка, музыка, картины… Одно могу сказать: все по-настоящему хорошее запрещено. Повышает коэффициент… вы Орьё Рикако, верно? — интересно, во что она превратится спустя пару –тройку лет?
— Да, Макишима-сенсей.
— Я запомню.

URL
     

Psycho-pass: однострочники

главная